Собственно, эта статья про моделирование и про обучение. А так же про расширение представления. То есть одна и та же модель может быть описана разными способами - и в виде последовательности действий, и в виде реакции на паттерны, и в виде ролевых переходов, и в виде дигитальной структуры, и, как в этой статье, в виде графической структуры. Что удобнее использовать сильно зависит от контекста применения, цели, личных пристрастий, привычных паттернов мышления и т.д. и т.п., - короче, каждый выбирает себе по вкусу.
Например, для фокусов языка можно дать описание, которое помогает лучше понять, что именно нужно получить в результате использования этих стратегий. И разобраться, как вообще эти штуки работают.
Ну и, конечно, более удобное для запоминания графическое представление. 

Круги Эйлера

Круги Эйлера довольно простая штука – это графическое представление пересечения категорий. Например, как можно описать стратегию Шерлока Холмса в виде кругов Эйлера. Стратегия великого сыщика разобрана у Роберта Дилтса в первом томе "Стратегий гениев".
Помните, ситуацию - звонок в дверь, и Холмс говорит Ватсону, что пришёл отставной флотский сержант. Тот заявляет, что он придумывает. Потом заходит мисисс Хадсон, и говорит: "Холмс, к вам посетитель. По виду отставной флотский сержант". (Цитирую по памяти - но здесь важно показать принцип). И миссис Хадсон начинает описывать, как выводы были сделаны:
- Военная выправка - значит военный. На руке татуировка якоря - значит моряк. Держится уверенно, но не офицер - значит сержант. В возрасте - значит отставной. 
Итак, стратегия. Каждый признак или признаки (в книге признаков больше указано - и бакенбарды, и тростью машет, и голову высоко держит) относит человека к определённой категории. Татуировка якоря - к морякам, военная выправка и бакенбарды военного образца - к военными и т.д. Что лучше всего попадает в область пересечения всех категорий (область пересечения всех кругов) и является правильным ответом.

 

Стратегия Шерлока Холмса в виде кругов Эйлера

Способы моделирования мира

Мы моделируем мир при помощи трёх основных способов обработки информации: искажения, обобщения и опущения.

При обобщении мы расширяем опыт на другие контексты – по опыту наблюдения за несколькими людьми делаем выводы о том, как ведут себя люди «вообще»: «Все люди врут».

При опущении происходит исключение какой-то информации, например субъекта или объекта действия: «Окно разбили».

А при искажении (в данном случае) мы преобразуем структуру – строим связи между событиями: «Депрессия приводит к пьянству».

С одной стороны это позволяет обработать информацию и привести её в удобоваримую форму, с другой – часть информации при этом теряется. Мета-модель как раз и описывает, как восстановить потерянную информацию.

Для обобщения – выйти за границы,
для опущения – восстановить утерянную информацию,
для искажения – восстановить правильную структуру, проверить правильность связей.

Фокусы языка в виде кругов Эйлера

Пресуппозиции - проявление в языке убеждений человека. А убеждения образуются при помощи всех трёх процессов – обобщения, опущения и искажения. Так что восстанавливать потерянную информацию можно тоже всеми тремя способами. Паттерны работы с убеждениями известны – это фокусы языка. Так что

фокусы являются расширением метамодели.

По крайней мере здесь так думать удобнее.

То есть в фокусах языка используются всё те же процессы, обратные опущению, обобщению, и искажению – восстановление информации, выход за границы и восстановление структуры. Например "Последствия" и "Другой результат" как раз восстанавливают информацию, «Противоположный пример", "Расширение фрейма" – это поиск выхода за границы, «Стратегия реальности» восстанавливает структуру – вспоминается  процесс того, как убеждение было создано.

Кстати, многие паттерны метамодели вполне эффективно работают и как фокусы языка. Например, во многих ограничивающих убеждениях присутствуют модальные операторы необходимости или отрицаются модальные операторы возможности: «Я вынуждена смириться с этим».  Или в убеждениях есть кванторы общности: «Никто меня не любит». И восстанавливать информацию можно просто при помощи паттернов метамодели.
- Я не могу уйти от него.
- Что будет, если ты это сделаешь?
- Все забыли обо мне.
- Все, все, все? Даже спам не приходит?

Категории фокусов языка по результату воздействия

У Роберта Дилтса фокусы языка – это стратегии воздействия. Здесь же фокус идёт на то, что нужно получить при помощи этих стретегий – на результаты воздействия.

Схема паттернов фокусов языка по Роберту Дилтсу

Почему несколько способов

Посмотрев на схему вы обнаружите, что некоторые паттерны используют одновременно несколько процессов.
В «Иерархии критериев» мы сначала находим цель поведения, потом предлагаем что-то более важное.
«Стратегия реальности» позволяет восстановить историю создания убеждения и разобраться в правильности его структуры.
При «Объединении» и «Разделении» с одной стороны, мы стараемся восстановить структуру, меняя убеждение на похожее, с другой – выйти за границы, показать контекст, где убеждение не работает.
«Мета-фрейм» создаёт убеждении по поводу убеждения – что позволяет и выйти за границы, и восстановить потерянную информацию, и восстановить структуру.
В «Применении к себе» мы как раз берём структуру убеждения и применяем к нему самому, что позволяет восстановить, в том числе, потерянную информацию и найти контекст, в котором убеждение не работает.
А «Модель мира» просто предлагает более «правильное» убеждение, с опорой на мнение авторитетов.
Но о всех этих способах несколько подробнее.

Выход за границы

Здесь мы расширяем выходим за границы убеждения – то есть ищем контекст, в котором оно перестаёт работать. В принципе, здесь всё будет очень похоже на реакции на нарушения метамодели языка. Особенно, если в убеждении присутствует (или подразумевается) квантор общности:всегда, везде, никто, никогда… Так что вполне уместным будет вопрос: «Что, действительно всегда/везде/ни разу?»
Клиент: - Люди лгут!
Оператор: - Что, все всегда лгут? Никогда не говорят правду?

Здесь во фразе Клиента квантора общности не было, но Оператор добавил его. Что привело к вполне драматическому эффекту.

Но можно и поискать контекст, в котором убеждение перестаёт быть правильным. Как раз при «Изменении размера фрейма» мы этот контекст расширяем или, наоборот, уменьшаем, пока не выйдем за границы правильности обобщения.
Клиент: - Люди лгут!
Оператор: - Даже когда говорят который час?
А в «Противоположном примере» просто предъявляем этот самый случай, когда убеждение не истинно. Или предлагаете человеку вспомнить ситуацию, когда это было не так.
Клиент: - Люди лгут!
Оператор: - И что, за всю жизнь вам никто не сказал ни слова правды?
Соответствен, мы можем попытаться выйти за границы не только меняя контекст, но и делая часть убеждения больше («Объединение») – чтобы оно больше не помещалось в контекст, - или меньше («Разделение») – чтобы оно выпадало из него.
Клиентка: - Я не способна выучить английский язык.
Оператор: - Вы же не хотите сказать, что вообще не способны к обучению.
Клиентка: - Я не способна выучить английский язык.
Оператор: - Что именно для вас наиболее трудное – запомнить определённый артикль the или формы глагола to do?
А в «Иерархии критериев» мы предлагаем что-то более важное, что выводит за границы.
Клиент: - Он виноват в всех моих несчастьях.
Оператор: - Может вам стоит подумать не о том, кто в виноват в несчастьях, а о том, как стать счастливой?

Восстановление информации

При создании обобщения часть информации теряется. Если мы её восстановим, у человека появится причина переоценить убеждение. Так что здесь наша задача обратить внимание на то, что было потеряно при обобщении, или на то, о чём человек не думал или не хотел думать. Собственно, в «Намерении» мы как раз и обращаем внимание на то, что у убеждения есть цель, в «Другом результате» - что попутно получается что-то ещё, а в  «Последствиях» - на наличие последствий.
Клиентка: - Я не способна выучить английский язык.
Оператор: - Это хороший способ подольше оставаться на плохо оплачиваемой работе.
В «Стратегии реальности» мы обращаем внимание на историю создания убеждения – факты, на которых оно основано, на автора (совершенно не обязательно, что Клиент сам сделал такой вывод), на источник информации.
Клиентка: - Я уродина!
Оператор: - Это тебе «лучшая подруга» сообщила? Вроде как поддержать старалась, да?
Можно так же обратить внимание на внутреннее представление убеждения – внутри же убеждения обычно не в виде фраз, а в виде образов, ощущений, звуков.
Клиентка: - Я уродина!
Оператор: - Когда ты так думаешь, наверно ты представляешь себя такой бабой-ягой – нос крючком, сморщенная кожа, бородавки по всей роже, сиськи до пола?
А в уже упоминавшейся «Иерархии критериев» нам нужно сначала восстановить информацию о цели убеждения.
Клиент: - Никто не может быть счастлив по-настоящему.
Оператор: -  У вас выбор – вы либо можете продолжать жалеть себя и находить оправдания собственной беспомощности, либо можете взять себя в руки и наконец достичь чего-то важного.

Восстановление структуры

При восстановлении структуры мы как раз проверяем правильность структуры убеждения – что часть А действительно связана с частью Б.

Напоминаю, что связи могут быть двух типов: «комплексный эквивалент», когда мы считаем что А и Б – это одно и то же, - и «причина-следствие», когда предполагается что из А следует Б. Например утверждение «недосыпание приводит к усталости» - это причина-следствие, а «я – гений» - комплексный эквивалент.

В виде фокусов языка в классической метамодели представлены и реакция на нарушения  "Причина-следствие" и "Комплексный эквивалент". В первом случае мы спрашиваем, каким образом А вызывает Б:
Клиентка: - Его слова заставляют меня страдать.
Оператор: - Каким образом издаваемые им звуки могут вызывать у вас такую сильную эмоциональную реакцию?
Реакции на «Комплексный эквивалент» похожа – мы спрашиваем, на основе чего человек решил что А равно Б.
Клиентка: - Он не подарил мне цветы вчера – он меня не любит.
Оператор: - С чего ты взяла, что отсутствие подаренных цветов есть признак отсутствия любви?
При «Аналогии» делается простая вещь -  мы находим похожее по структуре утверждение, но которое при этом не слишком соответствует действительности. И это повод для Клиента пересмотреть структуру убеждения.
Клиент: - В моей жизни никогда больше не будет любви!
Оператор: - Это всё равно что вечером заявить, что солнце никогда не взойдёт.
А при «Переопределении» мы создаём утверждение, похожее на рабочее убеждение, но тоже не слишком соответствующее реальности. Или такое, чтобы Клиент не хотел, чтобы оно соответствовало реальности.
Клиент: - Жена должна быть послушной.
Оператор: - Вам нравятся безвольные женщины?
«Объединение» и «Разделение» делают похожую вещь – заменяют часть убеждения так, чтобы оно стало «неправильным».
Клиентка: - Я не способна сделать это.
Оператор: - Ты думаешь, что женщины не способны на такое?
«Стратегия реальности» позволяет проверить правильность сделанных выводов.
Клиентка: - Я не нравлюсь мужчинам.
Оператор: - Ты считаешь, что одного неудачного случая достаточно для такого сурового обобщения?

Всё-всё-всё

Про оставшиеся три паттерна я уже писал, но разберём чуть подробнее.
«Метафрейм» создаёт убеждении по поводу убеждения. И при этом мы можем больше обращать внимание или на структуру рабочего убеждения, или на потерю информации, или на обобщение.
Клиентка: - Я не нравлюсь мужчинам.
Оператор: - Делая неправильные выводы вы вряд ли достигните желаемого.
Клиентка: - Я не нравлюсь мужчинам.
Оператор: - Пока вы верите в это, вы не замечает взгляды, которые бросают на вас мужчины.
Клиентка: - Я не нравлюсь мужчинам.
Оператор: - Я думаю, не стоит так обобщать.
В «Применении к себе» мы к самому убеждению применяем его же текущую структуру – это позволяется эту самую структуру восстановить. Ну а попутно и восстановить потерянную информацию, и посмотреть, чего же там потерялось в процессе обобщения.
Клиент: - Мужчины не надёжны.
Оператор: - Вы собираетесь бросили свою мать?
Клиент: - Нельзя делать ошибки.
Оператор: - Точно так же, как не стоит верить в ошибочные обобщения.
А «Модель мира» просто предлагает более «правильное» убеждение, с опорой на мнение авторитетов. А там уже может быть и восстановленная информация, и выход за границы, и правильная структура.
Клиент: - У меня сейчас нет времени на себя.
Оператор: - А Конфуций говорил: «Побороть дурные привычки можно только сегодня, а не завтра».

По теме

О кругах Эйлера на Википедии

Статья:: Метамодель и раскрутки в виде кругов Эйлера

  

Поделиться ссылкой: